0
Сфера применения сварной сетки-рабицы

Сфера применения сварной сетки-рабицы

Сетка-рабица – один из востребованных строительных материалов. Есть две ее основные разновидности: плетеная и сварная. В рамках этой статьи мы расскажем, какой бывает и для чего используется сварная сетка-рабица.

В каком виде может поставляться сварная сетка

Сварную сетку изготавливают из проволоки или прутка с гладким или рифленым профилем. Для этого проволоку или прутки сваривают методом контактной сварки на специальном оборудовании, а затем наматывают на шпули или разрезают на секции одинаковых размеров. В зависимости от технологии сетку поставляют в двух видах:

  1. Из проволоки небольшого диаметра (до 5 мм) изготавливают сетку в рулонах. Ее удобно транспортировать и легко разматывать.
Рулон сварной сетки

Сварную сетку, изготовленную из сравнительно тонкой проволоки, выпускают в рулонах

  1. Из проволоки или прутков диаметром более 5 мм изготавливают сетку в картах. Их размеры могут варьироваться от 380 × 2 000 мм до 2 000 × 6 000 мм.

Какие виды сварной сетки изготавливают производители

Сейчас можно купить сварную сетку в трех исполнениях:

  1. Без антикоррозийной защиты. Для производства таких сеток используют углеродистую или низкоуглеродистую проволоку или прутки. Они никак не защищены от коррозии, но имеют самую низкую цену.
  2. С защитным цинковым покрытием. Защитный слой цинка может быть нанесен гальваническим или горячим способом.

    В первом случае изделие погружают в емкость с электролитом и наносят защитное покрытие за счет электролитической диссоциации. Это быстрый способ, но он позволяет получить слой цинка толщиной не более 20 мкм, который обладает слабой адгезией к поверхности металла.

    Во втором случае изделие погружают в ванну с расплавленным цинком, затем извлекают, дают стечь остаткам металла и сушат. Этот способ позволяет получить защитное покрытие толщиной до 60 мкм, которое отличается высокой механической прочностью и отличной адгезией к основанию.

    При покупке сетки с цинковым покрытием нужно учитывать еще одну особенность ее изготовления: защитный слой может быть нанесен на проволоку или прутки до сварки или уже на готовое изделие после сварки. В первом случае цинковое покрытие в местах контактной сварки будет разрушено, во втором – останется неповрежденным, но такой вариант исполнения сетки стоит дороже. Иногда вместо цинка сетки покрывают защитным полимерным покрытием.

Забор из сварной сетки

Сварные сетки с защитным цинковым или полимерным покрытием часто используют для строительства ограждений

  1. Из проволоки или прутков из нержавеющей стали. Такие сетки обладают отличными антикоррозионными свойствами, но являются самыми дорогими.

Сфера применения сварной сетки

Защитное покрытие повышает коррозионную стойкость металлоизделий и позволяет использовать их на открытом воздухе. По этой причине сфера применения сварной оцинкованной сетки – различные ограждения: заборы для дачных или загородных участков, клетки, вольеры или загоны для животных.

Помимо этого, оба вида сеток (с защитным покрытием и без него) используют в строительстве для армирования фундаментов или стяжек при заливке полов, создания армопоясов в кирпичных кладках, формирования каркасов для фиксации на вертикальных поверхностях штукатурного слоя.

Армирование бетона

Сварные сетки часто применяют для упрочнения бетонного слоя

В дорожном строительстве сварные сетки укладывают под асфальтобетонное покрытие. Сформированный таким образом каркас препятствует подвижкам почвы, защищает дорожное покрытие от ударных нагрузок и продлевает срок его службы.

Заключение

Сварная сетка – простой, но востребованный строительный материал. У нас вы можете купить сетку-рабицу разных производителей с защитным покрытием или без него в рулонах или картах.

Рубрики блога:

Возврат к списку

Загрузить свой заказ
Загрузите свой заказ с интересующей вас продукцией, наш менеджер перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Не поддерживается браузером!
Отмена