0
Блог

Блог

RSS

Труба шовная и бесшовная: разница в использовании

Тем, кто впервые столкнулся с выбором между шовной и бесшовной трубами, может оказаться непросто. Велик риск купить трубу, не соответствующую желаемым нагрузкам, или переплатить. Кроме того, шовные и бесшовные трубы могут различаться между собой различными параметрами. Например, технологией изготовления.

Трубы с разным сечением: сфера их применения

Стальные прокатные и сварные трубы – один из наиболее популярных видов металлоизделий. Они применяются в различных областях: от прокладки трубопроводов до гражданского строительства. Выбирая трубы, необходимо учитывать их характеристики. Они зависят от многих параметров, одним из которых является форма сечения.

Критерии выбора двутавровых балок

Двутавровая балка – один из наиболее часто используемых видов фасонного металлопроката. Этот элемент применяется во многих областях строительства. Тем важнее сделать правильный выбор среди большого количества разновидностей балок. Ведь части конструкции, произведенные на их основе, подвергаются высоким механическим нагрузкам и применяются в качестве несущих конструкций.

Балки Б, Ш, К, М, У: различия и сферы применения

Двутавровые балки широко применяются в промышленном и гражданском строительстве. С помощью этого вида металлопроката возводят колонны, здания, подвесные пути, опоры, шахтные стволы, мосты и другие сооружения. Благодаря двутавру удается противостоять усадке, сдвигам конструкций и образованию трещин, поэтому назначение балок довольно широко. За счет этого они различаются по форме.

Листовая сталь и ее разновидности

Основные виды листовой стали – это горячекатаная и холоднокатаная. Все остальные разновидности получаются лишь за счет незначительных дополнений в технологии производства.

Листы стальные с ромбическим и чечевичным рифлением: различия и сферы применения

Листы с ромбическим рифлением и чечевичным узором производятся по ГОСТ 8568-77. Большинство требований к этим типам металлопроката одинаковые.

Круг, катанка и арматура: различия материалов

Арматура стальная А1, катанка и круг – очень похожие, но разные металлоизделия. Все они могут продаваться в связках или в прутках, но различаются свойствами, особенностями изготовления и сферами использования. Все эти различия отражаются на стоимости металлопроката.

Круг и квадрат из нержавеющей стали: в чем разница в применении

Круг и квадрат из нержавеющей стали – одни из наиболее распространенных видов металлопроката. Благодаря свойствам материала их успешно применяют в самых разных областях промышленности. Разберемся в статье, в чем различия между ними.

Как правильно выбрать профнастил

Профнастил – легкий, прочный и удобный в использовании строительный материал. Производители выпускают несколько его разновидностей. Соответственно, нужно знать, как выбрать правильный профнастил для конкретной цели.

Сфера применения сварной сетки-рабицы

Сетка-рабица – один из востребованных строительных материалов. Есть две ее основные разновидности: плетеная и сварная. В рамках этой статьи мы расскажем, какой бывает и для чего используется сварная сетка-рабица.

Как выбрать способ гибки металла

В промышленном производстве листовой металл – это только исходный материал, из которого нужно сделать заготовки или детали. Для этого используют несколько способов обработки. Наиболее востребованы – резка и гибка металла.

Пескоструйная очистка и порошковая покраска – оптимальный способ обработки готовых металлоизделий

Металлоизделие недостаточно изготовить. Его еще нужно защитить от главного врага металла – влаги. Один из надежных и эффективных способов – пескоструйная обработка с последующей покраской.

Трубы ВГП: виды, характеристики, сфера применения

Стальные трубы используют для разных целей, поэтому и изготавливают их, руководствуясь различными нормативными документами. В этой статье мы подробней расскажем об особенностях водогазопроводных труб (ВГП).

Лазерная резка металла: преимущества и недостатки

Полезность и применяемость лазеров была понята далеко не сразу. А первые установки, генерирующие лазерное излучение, вообще считали приборами, для которых сначала нужно найти задачи, которые они способны решать. Сейчас ценность таких установок не подлежит сомнению.

Как выбрать швеллер для перекрытий

В этой статье мы рассмотрим, чем руководствоваться при выборе швеллера и какой лучше использовать для перекрытий.

Как выбрать способ резки металла

Металл можно с уверенностью причислить к одному из самых востребованных материалов. Яркий индикатор, который позволяет сделать такой вывод, – постоянно растущие объемы выпуска металлопроката.

Технология изготовления оцинкованного листа: основные классификации и марки сталей

Оцинкованная листовая сталь – один из самых распространенных и востребованных материалов. Изделия из стального листа, подвергшегося горячему цинкованию, широко применяются для изготовления элементов кровли, водосточных труб, создания стальных опор освещения, коробов вентиляции и т. д.

Рифленая и гладкая арматура – в чем разница

Арматура повсеместно используется для возведения различных объектов жилого, промышленного фонда и инфраструктуры. Она необходима при строительстве каркасов сооружений и зданий, несущих конструкций дорог, фундаментов.

Элементы благоустройства: скамейки и лавочки из металла

Скамейки и лавочки в парках, на автобусных остановках и во дворах являются важным функциональным элементом инфраструктуры и частью городского благоустройства, выполняющей декоративную функцию.

Металлические остановки общественного транспорта

Монтаж остановок общественного транспорта – важная часть благоустройства городской среды. В больших и малых городах к элементам инфраструктуры предъявляются разные требования в зависимости от нужд жителей и возможностей заказчиков.

Металлоконструкции для сбора мусора: урны и мусорные баки

Металлические контейнеры, урны, баки для сбора мусора являются неотъемлемой частью городской среды в развитых странах. Стандарты благоустройства предписывают устанавливать конструкции в следующих местах на территории населенных пунктов:
Страницы: 1 2 3 4 След.
Загрузить свой заказ
Загрузите свой заказ с интересующей вас продукцией, наш менеджер перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Не поддерживается браузером!
Отмена