0
Блог

Блог

RSS

Что нужно учитывать при выборе стальных труб

Стальные трубы можно отнести к универсальным материалам, потому что они востребованы практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Но существующее многообразие продукции способно осложнить их выбор.

Рубка и резка металла: когда они нужны и чем отличаются

Листовой металлопрокат служит лишь исходным сырьем для получения заготовок и изготовления различных деталей. Для его обработки используют рубку и резку металла.

Нержавеющая проволока: особенности и сфера применения

Проволока из нержавеющей стали – один из видов металлоизделий, который могут предложить покупателям производители.

Легирующие элементы и примеси в сталях: краткий справочник

Характеристики углеродистых сталей далеко не всегда соответствуют требованиям, которые предъявляют к материалам различные отрасли промышленности. Чтобы откорректировать их свойства, используют легирование.

Как правильно выбирать электроды

Сварочные работы востребованы в строительстве, на производстве и в быту. При этом конечный результат зависит не только от мастерства сварщика, но и от правильного выбора электродов.

Классификация стальной арматуры

Арматура незаменима при изготовлении железобетонных изделий. Помимо этого, ее активно используют при строительстве дамб и мостов, возведении стеновых кладок и устройстве фундаментов. Производители выпускают несколько разновидностей такого металлопроката.

Назначение и сфера применения стального уголка

Стальной уголок востребован в различных отраслях промышленности, в сельском хозяйстве и в быту. В этой статье мы расскажем о его разновидностях, особенностях и применении.

Штрипс, полоса, лента – в чем различия

Лента, штрипс и полоса – виды металлопроката, которые объединяет только вытянутая форма. По всем остальным характеристикам и сферам применения они отличаются. Эти изделия не могут заменить друг друга.

Виды и назначение швеллеров

Швеллер применяется практически во всех отраслях промышленности. Поэтому видов и размеров швеллеров великое множество, а их классификация может показаться довольно сложной для тех, кто столкнулся с ней впервые.

Сфера применения стального шестигранника

Стальной шестигранник имеет обширную классификацию. Он может различаться по размерам, химическому составу металла, способу изготовления и множеству других важных параметров. В зависимости от их комбинации удается получать металлопрокат с разными физическими и химическими свойствами.

Бесшовные трубы: назначение, особенности производства, ограничения в использовании

Сортамент и классификация стальных бесшовных труб столь обширны, что в них легко запутаться. При этом, чтобы правильно подобрать прокат для конкретных задач производства, необходимо разбираться в основах: знать технологии производства, назначение изделий и ограничения в применении.

Труба шовная и бесшовная: разница в использовании

Тем, кто впервые столкнулся с выбором между шовной и бесшовной трубами, может оказаться непросто. Велик риск купить трубу, не соответствующую желаемым нагрузкам, или переплатить. Кроме того, шовные и бесшовные трубы могут различаться между собой различными параметрами. Например, технологией изготовления.

Трубы с разным сечением: сфера их применения

Стальные прокатные и сварные трубы – один из наиболее популярных видов металлоизделий. Они применяются в различных областях: от прокладки трубопроводов до гражданского строительства. Выбирая трубы, необходимо учитывать их характеристики. Они зависят от многих параметров, одним из которых является форма сечения.

Критерии выбора двутавровых балок

Двутавровая балка – один из наиболее часто используемых видов фасонного металлопроката. Этот элемент применяется во многих областях строительства. Тем важнее сделать правильный выбор среди большого количества разновидностей балок. Ведь части конструкции, произведенные на их основе, подвергаются высоким механическим нагрузкам и применяются в качестве несущих конструкций.

Балки Б, Ш, К, М, У: различия и сферы применения

Двутавровые балки широко применяются в промышленном и гражданском строительстве. С помощью этого вида металлопроката возводят колонны, здания, подвесные пути, опоры, шахтные стволы, мосты и другие сооружения. Благодаря двутавру удается противостоять усадке, сдвигам конструкций и образованию трещин, поэтому назначение балок довольно широко. За счет этого они различаются по форме.

Листовая сталь и ее разновидности

Основные виды листовой стали – это горячекатаная и холоднокатаная. Все остальные разновидности получаются лишь за счет незначительных дополнений в технологии производства.

Листы стальные с ромбическим и чечевичным рифлением: различия и сферы применения

Листы с ромбическим рифлением и чечевичным узором производятся по ГОСТ 8568-77. Большинство требований к этим типам металлопроката одинаковые.

Круг, катанка и арматура: различия материалов

Арматура стальная А1, катанка и круг – очень похожие, но разные металлоизделия. Все они могут продаваться в связках или в прутках, но различаются свойствами, особенностями изготовления и сферами использования. Все эти различия отражаются на стоимости металлопроката.

Круг и квадрат из нержавеющей стали: в чем разница в применении

Круг и квадрат из нержавеющей стали – одни из наиболее распространенных видов металлопроката. Благодаря свойствам материала их успешно применяют в самых разных областях промышленности. Разберемся в статье, в чем различия между ними.

Как правильно выбрать профнастил

Профнастил – легкий, прочный и удобный в использовании строительный материал. Производители выпускают несколько его разновидностей. Соответственно, нужно знать, как выбрать правильный профнастил для конкретной цели.

Сфера применения сварной сетки-рабицы

Сетка-рабица – один из востребованных строительных материалов. Есть две ее основные разновидности: плетеная и сварная. В рамках этой статьи мы расскажем, какой бывает и для чего используется сварная сетка-рабица.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Загрузить свой заказ
Загрузите свой заказ с интересующей вас продукцией, наш менеджер перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Не поддерживается браузером!
Отмена