Универсальный поставщик металлопроката и производитель металлоизделий
Как изготавливаются подъемные столы

Как изготавливаются подъемные столы

Подъемные столы предназначены для вертикального перемещения различных грузов. Это компактное и удобное в эксплуатации оборудование, способное поднимать грузы весом до 40 т на высоту до 12 м. Мы расскажем об особенностях изготовления гидравлических ножничных столов.

Ножничный подъемный стол

Так выглядит изготовленный у нас ножничный подъемный стол

Основные этапы изготовления подъемных столов

1. Техническое задание

Изготовление подъемного стола начинается с разработки технического задания. В нем отражаются требования заказчика к оборудованию: размеры грузовой платформы, грузоподъемность, высота подъема и прочие технические характеристики. Кроме того, оговариваются:

  • условия эксплуатации подъемного стола (в помещениях или под открытым небом, при какой температуре, влажности и прочее);
  • грузы, для которых он предназначен (например, только для грузов или для подъема грузов и людей);
  • цели его использования (на складе, в логистическом центре, в производстве или другое);
  • особенности конструкции (например, использование световой или звуковой сигнализации во время работы).

2. Заключение договора

На следующем этапе с заказчиком заключается договор на изготовление и поставку подъемного стола. В спецификации к договору перечисляются требования к техническим характеристикам и особенностям конструкции оборудования.

3. Внесение авансового платежа

Далее заказчик вносит на наш счет авансовый платеж, размер которого указывается в договоре.

4. Изготовление

Процесс производства гидравлического ножничного подъемного стола начинается с закупки необходимых материалов и комплектующих: листового и профильного металлопроката, гидравлического и электрического оборудования. На это уходит до 7 дней. Одновременно разрабатывается конструкторская (чертежи) и техническая документация (описание технологических процессов на изготовление отдельных узлов и общую сборку стола).

После того как все материалы и комплектующие поступили на предприятие, подготовлена конструкторская и технологическая документация, начинается параллельное изготовление основных сборочных единиц стола: грузовой платформы (верхней крышки), ножничного механизма и нижней рамы (основания). На это уходит от 5 до 15 дней в зависимости от сложности конструкции.

Далее выполняется сборка подъемного стола и его комплектация рамкой безопасности, гидравлической станцией, гидроцилиндрами, блоком и пультом управления (подробней о конструкции ножничного стола читайте здесь). На это понадобится еще от 2 до 4 дней.

5. Испытания

После сборки подъемный стол испытывают по внутренним методикам предприятия. Они разработаны на основе требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». По результатам испытаний оформляется акт, подтверждающий соответствие подъемного стола требованиям технического задания и ТР ТС 010/2011.

Если результат испытаний отрицательный, выявляют причину отклонения, стол направляют на доработку (при необходимости с заменой деталей или узлов) и повторные испытания.

6. Покраска и доукомплектация

На следующем этапе подъемный стол окрашивается, на него наносятся необходимые трафареты, размещаются ЗИП (запасные части, инструменты и принадлежности).

Ножничный подъемный стол

Покрашенный ножничный подъемный стол с нанесенными трафаретами

7. Упаковка и отгрузка

Далее подъемный стол упаковывают для транспортировки заказчику. Для этого на его верхней крышке фиксируют гидравлическую станцию. Стол стягивают транспортировочными болтами – благодаря этому он не раскроется во время перевозки. Для транспортировки авиатранспортом оборудование укладывают в деревянные ящики.

Ножничный подъемный стол

Упакованный и подготовленный к отгрузке ножничный подъемный стол

Доставка

Как правило, в пределах Москвы и Московской области мы доставляем заказчикам подъемные столы собственным автотранспортом. Если речь идет о бо́льших расстояниях, мы пользуемся услугами транспортных компаний, доставляющих грузы автомобильным, железнодорожным или авиатранспортом.

Рубрики блога:

Возврат к списку

Загрузить свой заказ
Загрузите свой заказ с интересующей вас продукцией, наш менеджер перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Не поддерживается браузером!
Отмена