0
Ограждения из нержавеющей стали

Ограждения из нержавеющей стали

Ограждающие конструкции нередко требуются при благоустройстве городских территорий и оформлении помещений, в частности особняков, офисов и общественных зданий. Для всех этих целей заказчики все чаще выбирают изделия именно из нержавеющей стали. Сегодня это наиболее практичное решение, ведь ограждения из нержавейки имеют самый длительный срок эксплуатации среди аналогов из других материалов. Они могут служить десятки лет, сохраняя первоначальные внешний вид и прочность.

Ограждение из нержавейки

Популярность ограждений из нержавейки в городских пространствах объясняется их надежностью

Где используются ограждения из нержавейки

Благодаря достоинствам нержавеющей стали, ограждения из нее можно увидеть практически повсеместно. Их устанавливают:

  • На балконах, смотровых площадках, балюстрадах.
  • Возле водоемов, бассейнов, фонтанов и других водных объектов.
  • На лестницах в парках и скверах, на набережных и других территориях массового отдыха.
  • В офисных комплексах.
  • В особняках.
  • В общественных зданиях: ведомствах, учебных заведениях, поликлиниках, больницах, банках.
  • В торговых центрах.
  • На мостах.

Секрет востребованности конструкций из нержавейки в сочетании ее надежности и эстетичности. Именно поэтому такие ограждения – выгодное вложение денег для городских властей и собственников недвижимости.

Почему конструкции из нержавеющей стали так популярны

  • Долговечность. Ограждения из нержавейки могут служить 20, 30 лет и более. Спустя это время их внешний вид сохраняется. Ведь нержавеющая сталь не царапается, не ржавеет, не гниет и не разрушается из-за температурных перепадов. Одновременно с этим металл очень прочный.
  • Простой уход. Нержавейка эффектно блестит при искусственном и солнечном свете. Чтобы сохранить ее внешний вид, достаточно время от времени протирать поверхность влажной губкой. При этом на ней не остается разводов и других следов.
  • Легкий монтаж. При помощи опорных фланцев конструкции из нержавейки можно устанавливать на любые основания, включая бетон, металл и даже дерево. Это дает неограниченные возможности для использования ограждений.
  • Простая конструкция. В нее входят стойка, ригель (крепление для отдельных стоек между собой), поручень и опорный фланец, который крепится к основанию. Это максимально простая, а значит, и надежная конструкция. Благодаря ей перила и ограждения способны ежедневно выдерживать большие механические нагрузки.
  • Сочетаемость с интерьером. Благодаря однородному цвету и блеску перила и ограждения из нержавеющей стали идеально впишутся в обстановку в стилях минимализм или хай-тек. Такие интерьеры часто используются для оформления пространства общественных зданий с высокой проходимостью.
Перила из нержавейки

Вот так эффектно смотрятся перила из нержавейки в интерьере

Конструкции лестничных ограждений из нержавейки

Существует множество видов ограждающих конструкций для лестниц. Они отличаются количеством используемого металла и внешним видом. Среди основных видов лестничных перил:

  • 2-ригельные. Ригель – это металлический прут, который идет горизонтально, скрепляя стойки между собой. В зависимости от пожеланий заказчика ригелей может быть любое количество. 2-ригельные перила – это стандартный вариант, который нередко выбирают клиенты.
  • Со стеклянным заполнением. Стеклянные пластины крепятся между стойками на пластинчатые или зажимные держатели. Такой вариант конструкции безопасен из-за высокой прочности стекла и эстетичен благодаря возможности его тонирования.
  • С двойным поручнем. Такие перила устанавливаются посередине широкой лестницы. Двойной поручень здесь идет горизонтально на одном уровне. Такие ограждения используются, в частности, при спусках в подземные переходы и метро.
  • С тройным поручнем. Особенность этой конструкции в том, что под основным поручнем, примерно на середине стоек крепится еще один двойной – для детей. Это идеальный вариант для любых детских учреждений.
  • Без ригелей. Такие лестницы могут практически не иметь заполнения между стоек. То есть под поручнем можно будет пролезть, особенно маленькому ребенку. Однако, все зависит от количества стоек. Если они расположены часто (1-2 стойки на ступень), это сделает ограждение безопасным.

При необходимости можно заказать ограждения из нержавейки в индивидуальной комплектации под нужды интерьера.

Рубрики блога:

Возврат к списку

Загрузить свой заказ
Загрузите свой заказ с интересующей вас продукцией, наш менеджер перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Не поддерживается браузером!
Отмена