Универсальный поставщик металлопроката и производитель металлоизделий
Сфера применения подъемных столов

Сфера применения подъемных столов

Ножничные подъемные столы используют для перемещения различных грузов в вертикальной плоскости, где другое грузоподъемное оборудование работать не может или для этого нужны значительные финансовые затраты. В этой статье мы перечислим возможные варианты применения подъемных столов.

Применение гидравлических ножничных подъемных столов

У ножничных подъемных столов три основных преимущества:

  1. В их конструкции нет стоек или направляющих, поэтому столы компактны и просты в установке и эксплуатации.
  2. Доступ к подъемной платформе возможен с четырех сторон, что делает ножничные столы универсальными.
  3. Над подъемной платформой нет конструктивных элементов, поэтому столы можно использовать в помещениях с ограниченной высотой.

Эти отличия напрямую влияют на область применения подъемных столов.

В производстве

В производстве ножничные подъемные столы встраивают в конвейерные линии для перемещения комплектующих или подачи изделия на следующий этап сборки.

Работают они и как отдельное оборудование для подъема изделия на определенную высоту или в составе технологических линий.

Могут быть рабочим местом для сортировки или сборки изделий.

Чаще всего для производственных целей используют одноножничные подъемные модели с высотой подъема до 2,5 м (например, столы типа «ПС»).

В логистических центрах и на складах

В логистических центрах и на складах подъемные столы задействуют для погрузки/выгрузки автомобилей или подачи товаров на верхние этажи зданий. Здесь возможны два варианта:

  1. Пол на складе или в логистическом центре находится на нулевом уровне. В этом случае подъемный стол устанавливают в приямок, и платформа в нижнем положении будет находиться на одном уровне с полом. При подаче грузового автомобиля на разгрузку платформа вместе с роклой и работником поднимается до борта автомобиля. Далее с помощью роклы поддон с грузом перемещается на платформу подъемника и опускается на уровень пола склада. При загрузке автомобиля эти операции выполняются в обратном порядке.
  2. Когда грузовые площадки (пол склада или логистического центра и платформа грузового автомобиля) находятся на разных уровнях, подъемный стол в приямок не устанавливают.

В автосервисах и дилерских центрах

В автосервисах и дилерских центрах ножничные столы используют для подъема/опускания автомобилей. В автосервисах с помощью такого оборудования выполняют регулировку развала/схождения колес или меняют и ремонтируют шины. Эту задачу можно выполнить с помощью одноножничных подъемников.

Автомобиль на ножничном подъемном столе

Ножничный подъемный стол легко может заменить классический автомобильный подъемник

В дилерских автоцентрах подъемные столы позволяют более эффектно представить новые автомобили или поднимают их на второй этаж помещения. Чаще всего для этой цели используют двухножничные подъемники грузоподъемностью до 4 т и высотой подъема до 6 м.

Автомобиль на ножничном подъемнике

Ножничные подъемные столы удобны для использования в автоцентрах

В качестве грузовых лифтов

Ножничные столы используют и в качестве грузовых лифтов. Причем для них необязательно строить лифтовую шахту, а установка такого оборудования обойдется значительно дешевле специализированного грузового лифта. Для таких целей подходят ножничные столы грузоподъемностью до 3 т (например, столы типа «2ПС»).

Ножничный подъемный стол

Ножничный подъемный стол отлично заменяет грузовой лифт

В строительстве

В строительной сфере подъемные столы применяют для подачи строительных материалов на этажи здания, при монтажных или отделочных работах. В этом случае желательно, чтобы у них была колесная база. Это повышает удобство использования и мобильность оборудования.

Ножничный подъемный стол

Ножничный подъемный стол подходит для строительных целей

В аэропортах

В аэропортах с помощью ножничных подъемных столов подают на борт самолета багаж или другие грузы (например, продукты питания для пассажиров). В этом случае столы чаще всего устанавливают на автомобильную базу, их грузоподъемность может достигать 10 т.

Ножничный подъемный стол в аэропорту

Ножничные подъемные столы удобны для загрузки самолетов

В транспортной отрасли

В транспортной отрасли подъемные столы используют для обслуживания и ремонта троллейбусных, трамвайных или железнодорожных контактных сетей. При такой специализации подъемное оборудование устанавливают на автомобильную базу или самоходный железнодорожный подвижной состав (например, дрезину). Здесь высокая грузоподъемность, поэтому столы рассчитаны на работу с грузами до 1 т.

Ножничный подъемный стол на грузовом автомобиле

Ножничные подъемные столы при установке на автомобильную базу можно использовать для ремонта контактных сетей в пределах города

В качестве автовышек

При использовании на автомобильной базе ножничные столы успешно заменяют автовышки. С их помощью выполняют техническое обслуживание и ремонт различного оборудования, расположенного на высоте, например меняют лампы уличного освещения. Для этой цели достаточно грузоподъемности до 500 кг.

Ножничный подъемный стол на грузовом автомобиле

Ножничный подъемный стол может заменить автовышку

Для обслуживания людей с ограниченными возможностями

Как правило, для доступа людей, передвигающихся на инвалидных колясках, в магазины, банки, торговые центры и другие заведения строят пандусы. Но иногда для таких сооружений попросту нет места. В этом случае вместо пандуса можно использовать подъемные столы грузоподъемностью до 500 кг. Достаточно укомплектовать их защитными парапетами и обеспечить удобный заезд на платформу.

Ножничный подъемный стол для людей с ограниченными возможностями

Ножничный подъемный стол может быть удобной альтернативой пандусу

Заключение

Ножничные подъемные столы

Сфера применения ножничных подъемных столов

Ножничные подъемные столы – универсальное оборудование, с помощью которого решают большой круг задач. Главное – правильно определиться с целью и требуемыми характеристиками подъемников.

Рубрики блога:

Возврат к списку

Загрузить свой заказ
Загрузите свой заказ с интересующей вас продукцией, наш менеджер перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Не поддерживается браузером!
Отмена