0
Низкопрофильный подъемный стол: преимущества использования на складе и в магазине

Низкопрофильный подъемный стол: преимущества использования на складе и в магазине

Ручная разгрузка товара

Без применения подъемного стола или других средств механизации разгрузка и погрузка становятся трудоемким и длительным делом. Источник https://unsplash.com/

Для того чтобы облегчить и сделать наиболее безопасными погрузку или разгрузку, а также перемещение различных товаров и материалов в рамках склада или магазина, сегодня могут применяться различные технические решения. Одно из них – низкопрофильный подъемный стол.

Его использование позволяет существенно сократить объемы непродуктивного и тяжелого ручного труда, снижает нагрузку на работников, обеспечивает сохранность перемещаемых материальных ценностей. В целом, применение такого грузоподъемного оборудования способствует наиболее эффективному использованию рабочего времени и трудовых ресурсов, позволяет сделать работу торгового, складского или логистического предприятия максимально эффективной и рентабельной.

Особенности и устройство низкопрофильных подъемных столов

Конструкция низкопрофильных столов достаточно проста, что способствует их высокой надежности и минимальной потребности в специальном техобслуживании или уходе.

В качестве подъемного механизма в них использована рычажная система ножничного типа, которая состоит из Х-образных рычагов. В ней задействованы крестообразно расположенные рычаги, соединенные в месте пересечения при помощи подвижного шарнира. Один из концов каждого рычага подвижно зафиксирован в верхнем и нижнем блоке конструкции, а другой конец перемещается по направляющим, что приводит к изменению высоты рычажной конструкции и подъему платформы с грузом.

Приводом для такого устройства чаще всего является гидроцилиндр – это экономичный и эффективный вариант по сравнению с ручным или электрическим приводом. Работает гидроцилиндр от небольшой гидравлической станции, в качестве рабочей жидкости тут может использоваться вода, машинное масло или специально приготовленная смесь.

Такое сочетание рычажной системы ножничного типа и гидравлического привода и применение при производстве качественного стального металлопроката позволили создать надежную и безопасную подъемную конструкцию, способную без разрушения или деформации выдерживать значительные нагрузки.

Параметры подъемного оборудования

Для применения в рамках работы складов или магазинов выпускаются специальные модели низкопрофильных подъемных столов. Такие устройства достаточно компактны, поэтому могут применяться в условиях ограниченного пространства. Существуют модели для стационарной установки, также их нередко делают в мобильном исполнении, в этом случае их конструкция максимально адаптирована к маневрированию в узких проходах между стеллажами и полками.

Основными преимуществами таких моделей можно считать их компактные габариты и относительно небольшой вес. Высота такого подъемного оборудования в сложенном состоянии составляет 10-15 см за счет использования выносной гидростанции, что часто позволяет обойтись при их установке без сооружения специальных приямков.

Низкопрофильные подъемные столы оснащаются одноножничной рычажной системой, что, с одной стороны, обеспечивает наиболее высокую степень жесткости для их конструкции, а с другой – несколько ограничивает высоту подъема платформы.

Так, представленные в каталоге «СПК Регион» устройства такого типа имеют максимальную высоту подъема до 1 метра. При их грузоподъемности до 1 тонны такого параметра достаточно для большинства видов применения в рамках работы склада или торгового предприятия. А при необходимости компания готова предложить изготовление низкопрофильного подъемного стола с нестандартными характеристиками, изготовить специализированный подъемный стол для поддонов, коробок или для негабаритных изделий.

Вес устройств, входящих в эту группу подъемного оборудования, тоже относительно невелик, что снижает потребности к условиям их установки и позволяет при необходимости оснастить такой подъемник колесной базой для перемещения в рамках рабочей площадки.

Преимущества низкопрофильных подъемных столов для склада или магазина

Современный склад для товаров

Применение современного подъемного оборудования делает работу предприятий более четкой и продуктивной. Источник https://unsplash.com/

В силу своих конструктивных особенностей столы низкопрофильные являются отличным выбором для оснащения торговых или складских объектов, распределительных центров или логистических предприятий. Их применение существенно упрощает и ускоряет процессы погрузки и разгрузки, особенно, в тех случаях, где использование других средств механизации затруднено или невозможно.

Среди преимуществ такого использования низкопрофильных подъемных столов можно выделить следующие:

  • Компактные габариты делают возможным применение такого оборудования даже в условиях острой нехватки свободного рабочего пространства, что нередко бывает характерно для небольших предприятий.
  • Небольшой вес такой подъемной техники существенно снижает требования к условиям для ее установки, позволяя обойтись без сооружения специального фундамента.
  • Жесткость и прочность конструкции, рассчитанной на вертикальное перемещение значительных грузов, обеспечивает продолжительную эксплуатацию.
  • Экономичность использования достигается малыми расходами на обеспечение работы гидравлического привода.
  • Простота и безопасность эксплуатации обеспечиваются применением специальных защитных решений и наличием удобного выносного пульта управления.
  • Отсутствие потребности в специальном техобслуживании позволяет дополнительно сократить стоимость владения и эксплуатации такого подъемного механизма.

Все эти факторы имеют большое значение для работы любого предприятия, будь то небольшой розничный магазин или крупная торговая сеть, небольшое складское помещение, товарный хаб или склад готовой продукции промышленного предприятия.

Параметры выбора низкопрофильного подъемного стола

Следует, однако, учитывать, что все достоинства и преимущества такого оборудования в полной мере реализуются лишь при условии, что его параметры и технические характеристики полностью соответствуют условиям эксплуатации и предполагаемой нагрузке. Поэтому, прежде чем купить низкопрофильный подъемный стол для склада или иных нужд, следует точно определиться, для каких работ он требуется, и какова специфика его использования.

Прежде всего, при выборе такого оборудования следует точно знать, какой вес предстоит поднимать с его использованием. От этого фактора зависят конструктивные особенности изделия, мощность гидростанции и прочие характеристики.

Кроме того, следует учитывать параметры платформы – ее геометрические размеры и конфигурацию, высоту подъема, тип рифления, наличие откидных или выдвижных сегментов, ограждения. Все эти характеристики зависят от габаритов и особенностей грузов, для вертикального перемещения которых приобретается оборудование, и от условий установки. К примеру, платформа подъемного стола для паллет нередко имеет выемку в средней части для упрощения погрузки.

Еще один важный параметр – тип управления. В зависимости от потребностей предстоящего использования можно выбрать устройство с ручным или ножным пультом, с дополнительными концевыми выключателями, с клапанами безопасности и другими решениями. При выборе гидростанции необходимо учитывать климатические условия, в которых будет работать оборудование, и использовать рабочую жидкость соответствующего типа.

Если в процессе выбора подъемного стола низкого профиля у вас возникли затруднения, вы можете воспользоваться квалифицированной консультацией наших специалистов. В компании «СПК Регион» вам предоставят все интересующие вас сведения, помогут выбрать подъемное устройство, оптимально соответствующее вашим потребностям.

Рубрики блога:

Возврат к списку

Загрузить свой заказ
Загрузите свой заказ с интересующей вас продукцией, наш менеджер перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Не поддерживается браузером!
Отмена