0
Как оптимизировать работу на предприятии с помощью гидравлической станции

Как оптимизировать работу на предприятии с помощью гидравлической станции

Гидростанции применяют предприятия в различных отраслях. Это оборудование может использоваться совершенно по-разному, от комплектования подъемников до проведения испытаний новых трубопроводов. По сути, гидравлические масляные станции – следующая ступень в развитии компрессорной техники после газовых насосов. Они обладают преимуществами, которые помогают снизить издержки на производстве и повысить его эффективность. О том, как это происходит, поговорим далее.

Управляющие на заводе смотрят документы

При помощи гидроцилиндров можно оптимизировать работу любого производства. Главное – правильно подобрать модель

Что такое гидростанция и как она работает

Гидравлическая станция – оборудование, которое превращает разные типы энергии в механическую. Это происходит благодаря потоку масла, реже другой рабочей жидкости, под давлением. Вкратце принцип действия гидравлической станции следующий:

  • Двигатель устройства получает энергию, запускается и начинает вращать вал, который запускает насос.
  • С помощью насоса рабочая жидкость высасывается из бака и по шлангам поступает к распределяющим устройствам.
  • Распределители помогают регулировать давление и направление течения жидкости. Через них она идет в гидроцилиндры, которые под давлением начинают двигаться и передают уже механическую энергию рабочим устройства. Это может быть пресс, помпа, домкрат и т. д.
  • Когда масло выполнило свою функцию, оно по шлангам возвращается обратно в бак через сливной фильтр, который очищает жидкость от ненужных примесей и металлической крошки.

Такой круговой принцип работы сочетает в себе простоту и эффективность, благодаря чему для обслуживания масляных насосов не требуется серьезного обучения рабочих.

Более подробную информацию о том, что такое гидростанция читайте тут.

Где и как используются гидростанции

Гидростанции применяются в следующих областях промышленности:

  • строительстве;
  • деревообработке;
  • машиностроении;
  • сельском хозяйстве;
  • металлургии;
  • энергетике;
  • прокладке трубопроводов;
  • складском деле;
  • прокладке железных дорог.

С помощью гидростанции приводят в действие строительное, железнодорожное, прессовое, буровое и технологическое оборудование. Масляные насосы активно применяются для очистки масла, электромонтажных работ, подъемников многотоннажных грузов, шлаковых помп, при проведении дорожных и аварийно-спасательных работ и для испытания гидравлической аппаратуры, трубопроводных систем. При этом одна станция может привести в движение две и более единиц гидравлической техники.

Измерительные приборы на оборудовании

При использовании гидростанции важно следить за показателями и контролировать его работу. Для этого не нужен высококвалифицированный персонал

Преимущества гидростанций

Основной плюс гидравлических насосов перед компрессорами объясняется передающим веществом – жидкостью. В компрессорах – сжатый воздух или другой газ. Сжимаемость жидкости меньше, поэтому при одинаковых затратах энергии мощность гидростанции будет выше, чем у компрессора. Среди других преимуществ масляных насосов:

  • Простота в установке. Станции делятся на мобильные, стационарные и самоходные. Первые имеют небольшие размеры и легко устанавливаются практически в любом месте. Стационарные станции имеют большие размеры и монтируются обычно один раз. Самоходные гидростанции имеют колеса и их удобно перемещать в зависимости от задач производства.
  • Возможность работы в широком диапазоне температур. Гидростанции будут одинаково эффективны в любое время года, в помещении и на открытом воздухе.
  • Более низкий расход электричества и топлива по сравнению с компрессорами.
  • Возможность использовать гидравлические станции для смазки и охлаждения другой техники.
  • Компактность. Перевозить и устанавливать маслосистемы обойдется значительно дешевле, чем в случае с компрессорами.

О других преимуществах гидростанции читайте в статье.

Вывод

При покупке гидростанции нужно четко представлять задачи, которые вы хотите решить с ее помощью, и правильно рассчитать мощность оборудования, чтобы не потратить деньги напрасно. Внимательно ознакомьтесь с документацией, паспортом, чертежами и проверьте на соответствие правилам ГОСТ.

Для работы в сложных условиях в СПК «Регион» можно купить гидравлическую станцию по индивидуальным параметрам. Это могут быть модели, рассчитанные на работу при низких температурах, с защитой от искр и взрывов и другие.

Рубрики блога:

Возврат к списку

Загрузить свой заказ
Загрузите свой заказ с интересующей вас продукцией, наш менеджер перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Не поддерживается браузером!
Отмена