0
Сварка и пайка оцинкованных листов: основные способы

Сварка и пайка оцинкованных листов: основные способы

Оцинковкой называют тонкие листы из стали с защитным цинковым покрытием. Они востребованы в различных областях производства и промышленности. Популярность этого материала обусловлена высоким уровнем устойчивости к влиянию внешней среды, в том числе агрессивной.

Тонкий слой цинка предотвращает возможность разрушения из-за коррозии. Однако это достоинство имеет и обратную сторону: сварка и пайка материала сильно усложняются.

Сварщик скрепляет металлопрокат

Для качественной сварки оцинковки нужно выбрать подходящие присадки

Как спаять оцинковку

Этот вариант предпочтителен, поскольку меньше разрушает основу.

Для спайки оцинковки с листа убирают защитное покрытие. Используют один из трех способов:

  • Термический – обжигание газовой горелкой с торцевых краев.
  • Механический – обработка материалом с абразивной поверхностью.
  • Химический – устранение слоя цинка с помощью щелочи или кислоты.

После зачистки деталь очищают от пыли и наносят канифоль на место спайки. Затем следует приложить припой и расплавить его паяльником. В качестве флюса используют борную кислоту. Важно равномерно нагревать соединяемые детали.

Сварка оцинкованных листов

Перед использованием любого способа сварки поверхность также освобождают от цинкового покрытия. Это важно для герметичности шва, профилактики появления пор и трещин. Толщина зачищенного слоя должна быть минимальной, иначе антикоррозийные свойства снизятся.

Цинк плавится при температуре 400 градусов, а испаряется при 900 градусах. Поэтому нужно учитывать, какую толщину имеет лист стали и его покрытие. В зависимости от этих показателей разрабатывают технические условия и подбирают тип электрода.

Так как основу оцинкованного листа составляет сталь, то и методы сварки применяют те же, что при работе с углеродистым металлом:

  • Аргонодуговую.
  • Электродуговую.
  • Полуавтоматическую.

Если снятие наружного слоя невозможно по техническим причинам, используют электроды с покрытием из рутила. Оксид титана, входящий в его состав, обеспечивает герметичный и прочный шов, делает процесс зажигания дуги проще.

Работа со сталью с цинковым покрытием требует опыта и специальных навыков. Чтобы сварить низколегированную сталь, потребуется электрод с сильноосновным флюсом. Например, ДСК-50.

Предотвратить образование пор можно, превысив силу тока на величину от 10 до 50 Ампер. Промежуток между кромками приходится расширять примерно вдвое. При выполнении всех требований шов получается прочным.

При толщине покрытия от 15 до 40 мкм более эффективен другой метод. Он представляет собой чередование возвратных и поступательных движений до момента полного очищения оцинковки. Очень важно точно соблюдать установленные границы, чтобы не нанести повреждений. Этот способ позволяет получить шов высокой прочности.

Сварка полуавтоматом с подходящими присадками дает качественный результат. Высокую эффективность показывают присадки, которые содержат медь вместе с Mg, Al и Si. От того, сколько процентов в составе имеет каждое вещество, зависит простота будущей обработки и прочность соединения. Медь и кремний дают не слишком прочный шов, но его легко обработать впоследствии.

Медно-алюминиевый неорганический композит подходит для конструкций с содержанием алюминия. Вещество из кремния, меди и марганца позволяет получить высокопрочный шов. Но обработать его сложно, придется потратить время и приложить усилия.

Зачистку рабочей зоны проводят в строго обозначенных масштабах. Медь начинает плавиться раньше, чем сталь, поэтому такой способ сварки похож на запаивание. При грамотном и профессиональном выполнении всех этапов от коррозии защищены и основной металл, и полученный шов. При нагреве до температуры сварки материалы не разбрызгиваются. Оцинкованные детали соединяются очень прочно.

Чтобы обеспечить стабильность работы, важно тщательно выбрать источник электропитания, отрегулировать режим. Максимально качественный шов получается при использовании импульсного тока в инертном аргоне. Альтернатива ему – диоксид углерода, гелий и другие защитные газы. Для работы с оцинковкой часто используют точечную сварку, но из-за нюансов в технологии она подходит для листа толщиной не более половины миллиметра.

Сварщик работает

После сварки или пайки оцинкованных листов нужно обязательно проверить качество шва

Полезные советы

При сварке или пайке оцинкованной стали в воздух выделяются токсичные вещества как из защитного слоя, так и из применяемых припоев и флюсов. Проводить эти работы нужно в строгом соответствии с правилами техники безопасности.

Также рекомендуем обратить внимание на следующие нюансы:

  • После очистки площади соединения металлической щеткой нужно восстановить покрытие на шве и месте присоединения клеммы специальным составом. Он продается в емкостях маленького объема и аэрозольных упаковках.
  • На стыке нужно увеличить силу тока до 15 А, а скорость, наоборот, снизить. В итоге образуется валик высокой плотности. Он выдерживает высокую нагрузку на изгиб.
  • Контроль качества шва и минимизация разбрызгивания металла возможны при короткой дуге. Также сводится к минимуму возможность прожечь искрами цинковый слой.
  • Оборудование настраивают на низкотоковый режим. При работе с инвертором полуавтоматом это режим Synergic. Сила тока на инверторе – на 10 А ниже базового значения.

Новичку нужно обязательно проверять, насколько качественным получился шов. Когда будет снят шлак, его можно осмотреть визуально. Выявить дефект можно посредством простукивания.

Рубрики блога:

Возврат к списку

Загрузить свой заказ
Загрузите свой заказ с интересующей вас продукцией, наш менеджер перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Не поддерживается браузером!
Отмена