0
Пескоструйная очистка и порошковая покраска – оптимальный способ обработки готовых металлоизделий

Пескоструйная очистка и порошковая покраска – оптимальный способ обработки готовых металлоизделий

Металлоизделие недостаточно изготовить. Его еще нужно защитить от главного врага металла – влаги. Один из надежных и эффективных способов – пескоструйная обработка с последующей покраской.

Особенности пескоструйной очистки металлоизделий

Что такое пескоструйная очистка

При таком способе очистки поверхность металлоизделия обрабатывают воздушно-абразивной смесью. При этом поток воздуха придает абразивному материалу значительную скорость и при столкновении с обрабатываемой поверхностью он разрушает нагар, ржавчину, старое лакокрасочное покрытие и другие загрязнения.

В качестве абразива, как правило, используют кварцевый песок, но возможно применение и других материалов. По этой причине такой способ обработки иногда называют абразивоструйным.

Вопреки существующему заблуждению, пескоструйная обработка кварцевым песком не может обезжирить металлическую поверхность. Она дает обратный результат: микрочастицы жира «вбиваются» в тело металла и только ухудшают адгезию при последующей покраске. Поэтому металлоизделие до обработки необходимо обезжиривать.

Пескоструйная обработка

Пескоструйная обработка позволяет качественно подготовить поверхность к покраске и продлить срок службы защитного покрытия

Чем удобна пескоструйная обработка металлов

Как показывает практика, срок службы защитного покрытия зависит не только от его качества или способа нанесения, но и от подготовки поверхности. Услуги пескоструйной обработки востребованы, потому что позволяют быстро и качественно очистить металл. Одновременно повышается его шероховатость, что улучшает адгезию. По этим причинам именно пескоструйную обработку считают оптимальным вариантом подготовки металлоизделия к покраске.

Какое оборудование нужно для пескоструйной обработки металлоизделий

Оборудование для пескоструйной обработки по способу формирования воздушно-абразивной смеси делится на два вида:

  1. В напорных или по-другому нагнетательных устройствах песок из камеры, находящейся под давлением, через дозирующий клапан поступает в рукав, смешивается с воздушным потоком и выбрасывается в виде струи через головку с соплом. Такое оборудование потребляет много сжатого воздуха, но отличается высокой производительностью. Его применение оптимально для больших объемов работ.
  2. В эжекционных или по-другому всасывающих установках сжатый воздух попадает в распылитель, создает разряжение и за счет этого песок засасывается из бункера. С воздушным потоком он смешивается только перед выходом из распылителя пескоструйного пистолета. Такое оборудование уступает по производительности напорному. Его применение оптимально при невысокой загруженности производства, для обработки небольших деталей, проведения работ на высоте или в ограниченном пространстве.

Особенности порошковой покраски металлоизделий

Что такое порошковая покраска

Порошковая покраска металлоизделий отличается от других способов тем, что краска наносится на поверхность в виде порошка, а не жидкости. После пескоструйной очистки изделие помещают в камеру распыления. Порошкообразную краску засыпают в питательную емкость, далее в нее подают под давлением воздух для получения взвеси порошка.

После этого с помощью воздушного насоса взвесь подают в напылитель, в котором частицы порошка заряжаются электростатическим полем (классический способ) или в результате трения о стенки напылителя (трибостатический способ). Далее заряженный порошок попадает в камеру распыления и притягивается электростатическим полем к нейтральному металлоизделию.

На заключительном этапе нужно окончательно сформировать защитное покрытие. Для этого металлоизделие помещают в печь. Плавление порошка происходит при температуре +150…220 °С, а его полимеризация (формирование твердого покрытия) длится 15-30 минут. Точные показатели зависят от состава краски, марки металла и размеров изделия.

Порошковая покраска

Порошковая покраска защищает поверхность металла до 50 лет

Чем удобна порошковая покраска металлоизделий

Порошковая покраска позволяет получить равномерное покрытие высокого качества, которое служит до 50 лет. Оно не боится атмосферных воздействий, отлично защищает металл от коррозии и хорошо противостоит механическим воздействиям. Такой набор характеристик делает порошковую покраску удобным, эффективным и надежным способом обработки металлоизделий.

Какие краски используют для порошковой покраски

Для порошковой покраски используют краски двух видов:

  1. Термопластичные полимеризуются при температурном воздействии. Такие порошки изготавливают на основе поливинилбутирола, поливинилхлорида, полиамида или полиэфиров. Наилучшей атмосферостойкостью отличаются поливинилхлоридные краски, а лучшей устойчивостью к агрессивным средам – составы на основе поливинилбутирола.
  2. Термореактивные краски полимеризуются в результате химических реакций. Их изготавливают на основе полиуретана, акрилатов, полиэфирных или эпоксидных смол. Лучший выбор для придания изделию эстетичного внешнего вида – акрилатная или полиуретановая краска. Отличной атмосферостойкостью обладают полиэфирные составы, а наиболее устойчивы к механическим повреждениям и воздействиям агрессивных веществ – эпоксидные краски.

Заключение

По сути, пескоструйная очистка и порошковая покраска – два этапа процесса нанесения на поверхность металлоизделия защитного покрытия, способного служить до 50 лет. Наша компания оказывает данные услуги, используя современное высокотехнологичное оборудование. Заказать данные работы вы можете по телефону 8 (499) 472-4107.

Рубрики блога:

Возврат к списку

Загрузить свой заказ
Загрузите свой заказ с интересующей вас продукцией, наш менеджер перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Не поддерживается браузером!
Отмена