0
Особенности производства тяжелого корпусного оборудования

Особенности производства тяжелого корпусного оборудования

Корпусное оборудование для аккумуляторных батарей может иметь множество различных конфигураций и особенностей. Все зависит от того, где используется АКБ и какие требования к ней предъявляет производитель. Существуют различные модели аккумуляторов, а значит, и различные корпуса. Они могут быть оснащены крепежными элементами и отверстиями, иметь разную форму и так далее. Подробнее о корпусном оборудовании и его назначении расскажем в статье.

Погрузчик на складе

Большую часть промышленной техники невозможно представить без АКБ

Где используют тяговые аккумуляторы

Тяжелые литиевые АКБ применяют во множестве моделей промышленного оборудования, а также электротранспорта. Мировые тенденции свидетельствуют о том, что их количество в будущем будет только расти, поскольку человечество хоть и медленно, но все же отходит от двигателей внутреннего сгорания. Тяжелые литиевые АКБ наиболее активно используют в следующих категориях техники:

  • Электромобили.
  • Подъемная техника.
  • Катера и яхты.
  • Складское оборудование, в том числе погрузчики.
  • Оборудование для мойки полов и залива искусственных катков.

Во всех этих случаях необходим надежный аккумулятор. Под каждую модель оборудования собственники заказывают индивидуальные корпуса, имеющие особенности формы и другие индивидуальные параметры.

Зачем нужен корпус АКБ

Правильно изготовленный и собранный корпус тяжелой аккумуляторной батареи напрямую влияет на срок ее эксплуатации. АКБ приходится перевозить, загружать, устанавливать в специальный слот, обслуживать – на этих этапах можно нанести батарее механические повреждения. Вибрации вызывают повреждение ячеек и электронных узлов. Проблемы возникают, если АКБ устанавливают под слишком большим углом наклона. Предотвратить нежелательные последствия может тяжелое корпусное оборудование, созданное по индивидуальному заказу.

Прочность корпуса очень важна, чтобы предупредить образование протечек батареи, внутри которой находится электролит, разъедающий даже твердые предметы. Аккумуляторы с протечками также чувствительны к изменениям внешней среды: перепадам температуры и влажности. Такие батареи непригодны для использования, они могут стать причиной взрывов.

Корпус аккумулятора должен отвечать условиям использования и модели оборудования, в которое он устанавливается. Необходимо, чтобы АКБ в корпусе точно попадала в слот. Для этого отдельные края делают вогнутыми, скашивают углы и проводят другие усовершенствования. Реализовать это возможно при индивидуальном заказе.

Электрокар на заправке

Литиевые АКБ часто используются в электрокарах. Здесь особенно важен корпус батареи

Заключение

Заказывая тяжелое корпусное оборудование для тяговых аккумуляторов, стоит внимательно ознакомиться с проектной документацией изделий. Обычно производители дают на них гарантию. Это очень важно, так как от степени надежности корпуса зависит безопасность людей и благополучие предприятия.

Рубрики блога:

Возврат к списку

Загрузить свой заказ
Загрузите свой заказ с интересующей вас продукцией, наш менеджер перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Не поддерживается браузером!
Отмена