0
Как правильно выбирать электроды

Как правильно выбирать электроды

Сварочные работы востребованы в строительстве, на производстве и в быту. При этом конечный результат зависит не только от мастерства сварщика, но и от правильного выбора электродов.

Какие электроды изготавливают производители

Все выпускаемые электроды можно разбить на три группы:

  1. Неметаллические неплавящиеся. Их два вида: угольные и графитовые электроды.
  2. Металлические неплавящиеся. Такими являются вольфрамовые, иттрированные, лантанированные и торированные электроды.
  3. Металлические плавящиеся покрытые. Их пять видов: бронзовые, алюминиевые, медные, чугунные и стальные электроды.

Далее мы будем описывать только металлические плавящиеся электроды с покрытием.

Как устроен и для решения каких задач нужен электрод

Электрод – это металлический сердечник, который покрыт слоем обмазки. Во время сварки сердечник расплавляется и участвует в формировании шва. Обмазка выполняет другую функцию: она сгорает и образует газовое облако, которое защищает расплавленный металл от попадания в него кислорода и азота.

Во время сварки электрод решает несколько задач:

  1. Стабилизирует процесс горения электрической дуги за счет ее насыщения свободными ионами.
  2. Обеспечивает формирование шлака поверх сварного шва, который снижает скорость остывания металла. Благодаря этому в нем остается меньше неметаллических включений.
  3. Минимизирует негативное влияние кислорода на металл шва за счет введения в него раскислителей, содержащихся в обмазке. Они химически связывают свободный кислород.
  4. Улучшает свойства металла благодаря введению в сварочную ванну легирующих добавок.

Сварщик готовится к работе

Прежде чем заправить электрод в держак, его нужно правильно выбрать

В каких пространственных положениях можно выполнять сварку электродами

Сварку можно вести в разных пространственных положениях, но у большинства видов электродов есть определенные ограничения. Эти особенности закладывают в их маркировке:

  • электроды, которыми можно варить в любых пространственных положениях, маркируют цифрой «1»;
  • электроды, не подходящие для выполнения вертикальных швов сверху-вниз, маркируют цифрой «2»;
  • электроды, не подходящие для выполнения вертикальных швов сверху-вниз и потолочных, маркируют цифрой «3»;
  • электроды, которыми можно варить только в нижнем положении, маркируют цифрой «4».

Какой ток используют для выполнения сварки

Для сварки подходит как постоянный, так и переменный ток, но у них есть определенные особенности:

  • постоянный повышает скорость работы и дает возможность получить швы хорошего качества.
  • переменный позволяет лучше защитить сварочную ванну, но повышает разбрызгиваемость металла и ухудшает показатели ударной вязкости металла шва.

При работе на постоянном токе применяют прямую и обратную полярность. При прямой к положительному полюсу подключают деталь, а к отрицательному – держатель электрода. В этом случае больше нагревается деталь, поэтому ее оптимально использовать для сварки толстого чугуна, низколегированных, низко- и среднеуглеродистых сталей.

При обратной полярности деталь подключают к отрицательному полюсу, а электрод – к положительному, и именно он нагревается больше. Такой способ подключения обозначают в маркировке электрода цифрой 0. Он удобен для сварки тонколистовых деталей из низко-, средне-, высоколегированных и низкоуглеродистых сталей.

Ручная сварка

Качественную сварку обеспечивает не только опыт сварщика, но и правильный подбор электродов

Какие покрытия наносят на электроды

Изготовители выпускают электроды с разными покрытиями:

  • Кислое обозначается литерой «А» в маркировке. В его состав включают оксиды марганца, свинца, железа и других металлов. При использовании подобных электродов дуга горит стабильно, шлак легко отделяется при очистке швов, но металл сильно разбрызгивается во время сварки, а в швах могут образовываться трещины. Электроды не подходят для выполнения вертикальных швов сверху-вниз. Чаще всего их применяют для работы с низколегированными сталями при изготовлении малоответственных конструкций.
  • Основное покрытие обозначается литерой «Б». В его состав включают карбонаты кальция и магния: мрамор, магнезит и доломит. При использовании подобных электродов швы приобретают высокую пластичность, механическую прочность и химическую чистоту, но при этом электрическая дуга отличается неустойчивостью и шлак удаляется с трудом. Они не подходят для выполнения вертикальных швов сверху-вниз, а работать электродами можно только на постоянном токе обратной полярности. Их применяют для изготовления ответственных металлоконструкций из низко- и высоколегированных сталей, но для работы с ними нужен опыт.
  • Рутиловое покрытие обозначается литерой «Р». Его основной элемент – диоксид титана. Такое покрытие уменьшает разбрызгивание металла, повышает его текучесть и способствует легкому отделению шлака, но подобные электроды не рекомендуют использовать для изготовления металлоконструкций, работающих при высоких температурах. Они не подходят для выполнения вертикальных швов сверху-вниз, а работать электродами можно на постоянном и переменном токе. Это хороший выбор для сварки низкоуглеродистых и низколегированных сталей. Для высокоуглеродистых электроды не подходят.
  • Целлюлозное покрытие обозначают литерой «Ц». В его состав входит целлюлоза, а также ферросплавы кремния и магния. Такое покрытие хорошо защищает сварочную ванну за счет образования большого количества газа, но металл сильно разбрызгивается во время сварки, шов отличается низкой пластичностью и имеет неэстетичный внешний вид. Подобными электродами допускается варить швы в любых пространственных положениях на постоянном и переменном токе. Они подходят для сварки низкоуглеродистых и углеродистых сталей.

Помимо перечисленных, встречаются электроды со смешанным покрытием, сочетающие свойства нескольких обмазок. Наиболее распространены рутил-целлюлозные (обозначаются литерами «РЦ»). Еще выпускают кисло-рутиловые (АР), рутилово-основные (РБ), рутилово-целлюлозные (РЦ).

Дополнительно в маркировке электродов указывают толщину покрытия. В зависимости от соотношения диаметра покрытия к диаметру металлического сердечника различают:

  • тонкое покрытие (обозначают литерой «М»);
  • среднее (обозначают литерой «С»);
  • толстое (обозначают литерой «Д»);
  • особо толстое (обозначают литерой «Г»).

Как подобрать диаметр электрода

Диаметр электрода подбирают в зависимости от толщины свариваемых деталей:

Толщина свариваемых деталей, мм

1,5

2,0

3,0

4,0–5,0

6,0–12,0

От 13,0

Диаметр электрода, мм

1,6

2–2,5

2,5–3,0

3,2–4,0

4,0–5,0

5,0–6,0

Какие электроды использовать для разных видов металлов

Электроды разбиты на несколько групп в зависимости от сталей, для работы с которыми они предназначены. Эта особенность отражается в их маркировке:

  • для работы с углеродистыми и низколегированными сталями применяют электроды группы «У»;
  • с легированными сталями – «Л»;
  • с легированными теплоустойчивыми сталями – «Т»;
  • с высоколегированными сталями – «В»;
  • для наплавки – «Н».

Как маркируют электроды

Электроды принято маркировать следующим образом:

Маркировка электродов

Ниже приведена расшифровка маркировки одного из видов электродов:

Пример расшифровки маркировки электродов

Заключение

Конечно, в рамках одной статьи сложно изложить все тонкости выбора электродов для решения конкретных задач. Вы можете получить подробную консультацию, обратившись к нашим специалистам.

Рубрики блога:

Возврат к списку

Загрузить свой заказ
Загрузите свой заказ с интересующей вас продукцией, наш менеджер перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Не поддерживается браузером!
Отмена