0
Горячее цинкование и его использование в качестве антикоррозийного покрытия

Горячее цинкование и его использование в качестве антикоррозийного покрытия

Металлоконструкции из железа или стали, находящиеся в постоянном контакте с влагой, со временем полностью разрушаются под действием коррозии. Это происходит из-за окисления металла. Чтобы предотвратить этот процесс, существует несколько технологий защиты металлоизделий. Одна из них – горячее цинкование. Изделие покрывают слоем цинка, который десятилетиями защищает всю поверхность от коррозии и может применяться практически при любом уровне влажности. Такое решение позволяет значительно сократить затраты компании на новые конструкции и обслуживание старых.

Ржавые крепления рельсов

Не доводить до такого состояния поможет горячее цинкование

Как цинкование защищает металл от коррозии

Эффект горячего цинкования объясняется рядом химических реакций. После нанесения цинк реагирует с кислородом, из-за чего образуется оксид цинка. Он, в свою очередь, реагирует с оксидом углерода, и образуется карбонат цинка. Это и есть защитное покрытие – серое матовое вещество. При необходимости его можно покрасить. Слой цинка имеет небольшую толщину – от 15 до 200 мкм. Все зависит от конкретного изделия и требуемого срока защиты.

Даже при нарушении целостности цинкового покрытия оно защищает металл от воздействия влаги и кислорода. Цинк и металл образуют гальваническую пару. Поэтому даже при образовании глубоких царапин, трещин и других повреждений цинковое покрытие восстанавливает само себя, покрывая проблемные места со скоростью примерно 2 мм в год.

Технология горячего цинкования

Нанесение защитного покрытия из цинка состоит из четырех этапов:

  1. Обезжиривание поверхности металлоизделия. Для этого используется обработка щелочью, кислотой, пескоструем или флюсом. Это помогает удалить окалину, грязь, масляные пятна и ржавчину. Благодаря такой очистке покрытие получается равномерным, также удается достигать нужной толщины.
  2. Погружение изделия в ванну с расплавленным цинком. Его температура достигает 419,5 °С. Изделие держат там от 3 до 10 минут. Чем дольше этот промежуток, тем толще получится слой.
  3. Сушка. Деталь вынимают из ванны. Если это небольшие изделия, например болты и гайки, с них удаляют остатки расплавленного металла, прокручивая в центрифуге. Если деталь крупная, остаткам цинка просто дают стечь. В зависимости от деталей могут быть использованы вибрация или дренажирование. Затем изделие проходит сушку и охлаждение – на воздухе или в ванне с водой.
  4. Проверка образовавшегося покрытия. Для начала узнают его толщину с помощью металлографического или магнитного способов. Затем проверяют прочность сцепления изделия с покрытием. Деталь нагревают и наносят механические повреждения, обращают внимание на цвет и однородность покрытия.

Когда все эти шаги выполнены и дефектов не найдено, изделие можно использовать.

Требования к изделиям, подвергающимся горячему цинкованию

Чтобы покрытие получилось качественным и равномерным, к металлоизделию есть ряд требований. Вот основные из них:

  • Отсутствие открытых полостей. Это нужно, чтобы залитый цинк полностью вытекал обратно, а газы флюса выходили наружу. Не должно быть заглушек и других элементов, которые усложняют сток расплавленного металла.
  • Габариты металлоизделия должны соответствовать размерам ванны. На разных предприятиях используются емкости различного объема. Поэтому требования к размерам индивидуальны.
  • Если длина изделия более 2,8 метров, нужно заранее рассчитать, где сделать технологические отверстия. Они необходимы, чтобы приварить скобы, за которые деталь будут подвешивать.
  • Все изделия перед цинкованием должны пройти сортировку по сплаву, весу и профилю.
  • Отсутствие дефектов на поверхности. Это могут быть заусенцы, окалина, сварочный шлак, трещины, смазка, поры, стружка или частицы формовочной массы.

Толщина цинкового покрытия зависит от габаритов детали. Например, если толщина ее стенок меньше 3 мм, а длина не больше 0,5 метра, подойдет слой толщиной 50–70 мкм. Если металлоизделие больше – оптимальное цинковое покрытие будет 80–200 мкм.

Преимущества горячего цинкования

  • Устойчивость к коррозии. Горячее цинкование в несколько раз выше, чем электрохимическое покрытие.
  • Отсутствие повреждений при высокой влажности. Горячеоцинкованная сталь не поддается сжатию и расширению.
  • Амортизация. Горячее цинкование поглощает силу удара и защищает основной металл.
  • Экономия. Оцинкованный металл не требует повторной окраски.
Девушка-менеджер с документами на заводе

Просто посчитайте экономию от применения горячего цинкования

Заключение

Как видно из преимуществ горячего цинкования, это достаточно выгодное вложение в долговечность металлоконструкций. Со временем этот метод позволяет бизнесу экономить больше. Обработанные металлоконструкции можно использовать десятилетиями в городской среде, в пригородах и промышленных зонах. Главное – правильно определить нужную толщину покрытия, чтобы не переплачивать.

Заказать услуги горячего цинкования в СПК «Регион». Мы готовы проконсультировать по любому вопросу по телефону 8 (499) 653-6860 или электронной почте info@spk-region.ru.

Рубрики блога:

Возврат к списку

Загрузить свой заказ
Загрузите свой заказ с интересующей вас продукцией, наш менеджер перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Не поддерживается браузером!
Отмена