0
Рынок сортового проката (конец мая – начало июня 2022)

Рынок сортового проката (конец мая – начало июня 2022)

Российский рынок арматуры продолжает падение. За истекший месяц стоимость этой продукции упала примерно на 20%, а по сравнению с докризисными показателями середины февраля — почти на 30%.

При этом предпосылок к скорому развороту пока не видно. Участники рынка предполагают, что сортовой и фасонный прокат продолжит дешеветь, а установленные на июнь заводские цены еще будут пересмотрены.

Цены безостановочно падают. Слабый из-за экономических трудностей спрос ограничивается еще и выжидательной политикой потребителей. Объем предложения и складских запасов остается избыточным несмотря на прекращение поставок с комбината «АрселорМиттал Темиртау», присоединившегося к санкциям. При этом металлургические компании и дистрибьюторы равно заинтересованы в стимулировании продаж.

Есть ли выходы из создавшегося положения? И все-таки есть надежды на активизацию спроса со стороны строительной отрасли уже в июне. Вероятность есть, хотя для того чтобы рынок впитал в себя накопившиеся за последние три месяца излишки, нужно время.

Возврат к списку

Загрузить свой заказ
Загрузите свой заказ с интересующей вас продукцией, наш менеджер перезвонит вам и уточнит все детали заказа
Не поддерживается браузером!
Отмена